NASA опубликовало карту звездного неба с гамма-излучениями

Группа американских ученых составила обновленную карту звездного неба, нанеся на неё новые данные с гамма-излучениями. Такие сведения разместили на официальном интернет-сайте агентства NASA.



Collapse )

promo sputnikzemli июль 1, 2015 21:00 11
Buy for 20 tokens
Пять месяцев назад я открыл свой интернет-магазин одежды. Открыл практически с нуля. Хочу поделиться своим небольшим опытом. Если вы в первый раз захотели попробовать себя на поприще интернет-торговли, то я рекомендую вам начать не со своего полноценного магазина, а с магазина, который вы…

Роскосмос показал будущее Земли через четыре миллиарда лет.

Роскосмос создал видеоролик, в котором показал, что случится с Землей через четыре миллиарда лет, когда галактика Млечный Путь столкнется с галактикой Андромеды. Видеозапись была размещена на канале телестудии космического агентства в YouTube.



Collapse )

Когда нужно начинать учить читать ребенка?

Я со своим буквы начал учить в три годика, хотя мне многие говорили, что рано. У сестры старший сын научился читать в четыре - сейчас ходит в первый класс, читает 90 слов в минуту, по этому показателю лучший в классе. Некоторые его одноклассники учатся читать и писать только в школе.

А что по этому поводу говорят ученые?

Американские ученые организовали очередное исследование, в результате которого им удалось опровергнуть ранее бытовавшее мнение о том, что детей надо учить читать не раньше чем в 5 лет. Детки проявляют способность к чтению еще с 3 лет. В столь раннем возрасте ребенок способен легко научиться отличать предложенные его вниманию картинки от слов.


Collapse )

А вы во сколько учили своих чад читать?

Каталог Мессье

Интересное видео о космосе.



Одни из самых популярных туманностей на небесной сфере имеют в своем названии букву «М» и номер от 1 до 110. Появилось это от французского астронома Шарля Мессье, который занимался поиском комет. Он обнаружил, что на небе есть множество туманностей, которые можно принять за кометы. Вот по этой причине он и создал для ловцов комет свой знаменитый каталог туманных объектов, чтобы не путать их.

В таблице Менделеева закрыли 7 ряд

Представители Международного союза чистой и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC) официально объявили о том, что периодическая система химических элементов, известная под названием таблицы Менделеева, пополнилась четырьмя новыми элементами с атомными числами 113, 115, 117 и 118.
Их атомная масса, как и многих других элементов, была предсказана ранее теоретически, однако наблюдать их непосредственно не удавалось.



Collapse )

  • zabinok

Объезд участка Борзя - Забайкальск

В пятницу-субботу устроил себе двухдневный осмотр участка ст.Борзя - ст.Забайкальск. Реконструкция "южного" хода продолжается. Заранее извиняюсь, что в этот раз нету снимков - температура воздуха опускалась до -41, а я обычно осматриваю перегоны не из окна машины, а пешком. За два дня нашагал около 30 км. На следующей неделе планирую заехать на ст.Тургутуй - снимки будут.
В 2016 году на этом участке будут выполняться работы по путевой части на перегонах рзд.115 - рзд.81 и рзд.81 - ст.Соктуй. Продолжатся работы по электрификации участка ст. Борзя - ст.Забайкальск и работы по реконструкции ст.Забайкальск с его будущими многочисленными парками.
Электрификацию я, в основном, смотрел из машины - ведутся работы по установке фундаментов и опор контактной сети на отдельных участках. Пока, при наличии финансирования, я не вижу сдачу этого участка раньше октября 2017г. Лимитирующими факторами будет работа смежников по участку рзд.115 - ст.Соктуй и ст.Забайкальск. И, без сомнения много будет зависеть от строителей двух тяговых подстанций и ДПКС - на ст.Даурия и ст.Мациевская.
Самое сложное положение на ст.Забайкальск. Уже около четырех лет все участники строительства разбираются с проектным решением по искусственному руслу, по которому будет осуществляться водосброс с новых парков "Р", "Н" и "К".Вмешивается и политика - китайские соседи беспокоются, что вода пойдет на Манчжурию. Есть определенные проблемы с поиском подрядчиков по искусственным сооружениям и объектам общестроя - послеолимпийский кризис в транспортном строительстве набирает свои обороты. На БАМе, кстати, проблемы схожие, но там ситуация усугубляется тем, что в отсутствии дорожной сети завоз материалов и организация работ в целом становится похожа на пытку.
На участке рзд.115 - ст.Соктуй я глобальных проблем не вижу, но чисто технологически будет практически невозможно сдать этот участок в 2016 году. Задержит строительство нового поста ЭЦ на рзд.115 ( с учетом развития Нарын - Лугокана) и сдвижка четной горловины на ст.Соктуй. Не говоря уже о том, что пока неизвестен подрядчик по ВСП. Сейчас там работает ПМС-247, вчера выехали с укладкой четырех пакетов, но с ДРП мы в убытках. Опять же, нет у нас другого подрядчика с парком тяжелой ж/д техники на полигоне.
В целом, освежил память (последний раз был на , том участке летом 2013 года). В следующий раз поеду с фотоаппаратом. Ждите отчетов!

  • zabinok

БАМовские записки. Часть первая

Третий месяц работаю на БАМе.
Впечатлений море, жаль, что в ЖЖ писать особо некогда. Прихожу домой поздно, и не лезу в Интернет, а пытаюсь хоть чуточку времени уделить воспитанию Артема.
Ощущение причастности к большой стройке не проходит.
И места потрясающие по красоте (на севере Забайкальского края). Я когда первый раз ехал на участке от Куанды до Сюльбана у меня глаза были шириной в чайные блюдца.



Collapse )