Руслан Попов (sputnikzemli) wrote,
Руслан Попов
sputnikzemli

Следующей ночью мимо Земли пролетит очередной астероид

Небесное тело под номером RZ53 диаметром от 1 до 3 километров пролетит на минимальном расстоянии от нашей планеты в ночь на 19 сентября.Расстояние между Землей и астероидом составит всего лишь половину расстояния между Луной и Землей - 235 тысяч километров. С помощью биноклей и телескопов его можно будет наблюдать в некоторых областях России.


Впрочем, землянам бояться нечего, говорят астрономы. Буквально в прошлую пятницу в восточной части нашей страны наблюдали астероид Бамберга, а его называют «убийцей планет». Да и размеры его внушительнее - 230 километров в диаметре.

Что касается происхождения данного астероида, то тут мнения ученых несколько расходятся. Одни обращают внимание на его небольшую скорость и полагают, что это может быть осколок лунного грунта, выбитый при падении метеорита на нашу соседку, другие считают, что это просто заблудившийся космический мусор. Так или иначе, объект размером три метра будет пролетать в непосредственной близости от нашей планеты - ведь ближе Луны к нам нет ни одного небесного тела.

По поводу самочувствия землян беспокоиться не приходится - объект слишком мал, чтобы доставить какие-либо неприятности со здоровьем. Это только Луна, способная влиять на приливы, может менять наш вес и распределение жидкостей в организме.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Химия. Железо

    Этот элемент – один из самых распространённых на нашей планете. На его долю приходится около пяти процентов массы земной коры. Некогда этот…

  • Химия. Сера

    Химические и физические свойства серы. Эксперименты с серой.

  • Метеориты - поставщики жизни

    Группа исследователей обнаружила рибозу и другие биологически важные сахара, в том числе арабинозу и ксилозу, в двух разных метеоритах, богатых…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments